Вверх страницы

Вниз страницы

Волки двух миров

Объявление


Внимание! В стаю Призрачной Луны срочно требуются вожак и его приближенные! Возможно принятие по сокращенной анкете.

...Возвращаемся к жизни...
За окном желтеют листья, а школьники и студенты по утрам спешат на занятия. За время летних каникул могло показаться, что ролевая умерла. Нет, это совсем не так. Мы просто взяли передышку, а теперь начинаем пересматривать сюжет, подчищать списки ролей, заново набирать игроков. Мы с нетерпением ждем новых людей, но также будем рады и уже примелькавшимся здесь мордам. Вперед! Приключения и борьба за счастливую жизнь продолжаются!
Команда форума "Волки двух миров".



Добро пожаловать на ФРПГ "Волки двух миров"

Некоторые разделы скрыты для гостей. Для того, что бы увидеть весь форум целиком, нужно зарегистрироваться и заполнить анкету.

Стаи пустуют, свободных злачных мест навалом - почему бы вам не занять одну из ключевых должностей? Скорее регистрируйтесь, выбирайте себе роль по вкусу, заполняйте анкету на своего персонажа или, может быть, ключевого персонажа из акции! Скучно у нас не будет, уж мы постараемся!

Наш форум - большая и дружная семья. Администрация строго следит за порядком, но ставит себя наравне с обычными участниками.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волки двух миров » Архив событий » One lovely summer morning!


One lovely summer morning!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Место действия: Лесная поляна.

Участники Фэйт и Рифф.

Описание места: Летнее утро, июнь. Густой хвойный лес покрывает холмы которые прилегают к горам. Сырую и каменистую землю, покрывает слой оранжевых сосновых иголок, папоротников и мягкого мха. На окраине поляны протекает крошечный ручей, в котором едва можно намочить нос. Если обратить свой взор к небу, то можно увидеть высокие, узкие стволы вековых сосен, устремляющихся все дальше в высь. Иногда встречаются молодые березки и осины. Воздух пропитан запахом влажности и хвои, он перебивает запах дичи. Прислушиваясь к лесным звукам, вы сможете уловить: трель синицы, поспешный стук дятла, отдаленный крик самца вапити и много чего другого. Лес тих, но его обитатели беспрерывно общаются между собой. Небо пасмурное, с яркими солнечными просветами, возможно скоро начнется небольшой дождик.

Погода: + 19*C - воздух; Дует холодный ветер с гор. Возможен дождь.

Животные: Кабаны, вапити(редко), белки, лисы, барсуки, рыси, медведь барибал(!)

Цель: Отыграть первое знакомство, первое впечатление, первую охоту и т.д. Как Рифф и Фэйт стали лучшими подругами.

0

2

Волчица неутомимо шла по следу. Ее черный нос жадно вдыхал запахи, в надежде уловить нечто съедобное. Рифф уже несколько часов преследовала упитанного кабанчика, он с самого начала привлек ее внимание среди остальных визжащих и хрюкающих сородичей. Теперь чутье белой волчицы было обострено до придела, она скоро его настигнет. Неуклюже взобравшись на пригорок и осмотрела местность: от дичи как след простыл. Змейка разочарованно клацнула челюстями воздух и тряхнула белой головой. Преследовать кабана дальше было невозможно, он ушел в гущу молодых колючих сосен. Даже самым гибким волкам будет неимоверно трудно пробираться через такие дебри, а уж Рифовой и то подавно. Удрученно фыркнув, она легла на сырую землю по которой совсем недавно барабанили ледяные капельки дождя. Кажется скоро земля вновь примет на себя удары дождя. Над лесом сгущались тучи, а их далека доносился едва слышный гул грома. Волчица поежилась и отнюдь не от холода. Теплая белая шерсть с обильным подшерстком спасала ее и от холодных порывов ветра и от влаги. Ее беспокоил нависшая в воздухе тишина. Нет, конечно лес был наполнен звуками, но волки чуткие животные - они могут почуять перемены в настроение пения птицы или даже в завывание ветра и скрипе ветвей. Все говорило о приближение сильного дождя или небольшой бури. Любой другой волк бы давно повернул в сторону дома, но Рифф с наслаждением распласталось на сырой земле, покрытой мхом и рыжими сосновыми иглами. Беспокойство в ее настроение сразу улеглось, кто она чтобы трусить какого-то дождика? Вековые сосны со скрипом качались на ветру, почему то этот скрип убаюкивал, навивал на мысли о семье, о матери... Белоснежная волчица дернула ухом и уткнулась носом в собственную шерсть. Если бы вы знали как блаженно чувствовала она себя в этот момент, она не спала, она находилась в какой то сонной прострации. Возможно так действовал на нее сосновый запах. Целители всегда использовали толченые сосновые иголки, а точнее их запах как средство для успокоения и помощи от бессонницы, - это между прочим превосходно помогало. Неожиданно, всю эту идиллию нарушил резко появившийся волчий запах, на который она ранее не обращала никакого внимания. Лениво подняв голову, Рифф заметила недалеко темно-серую длинношерстную волчицу. Запах давал знать что они с Рифовой из одной стаи, хотя она была ей почти не знакома. Накатившая лень тут же мягко уняла все любопытство и Рифф неуклюже перекатилась со спины на живот чтобы обозреть ситуацию. Потом скользкая пленка лени потихоньку сползла с ее глаз и Змея вспомнила что ей непристойно лежать в грязи. Такое резкое открытие "отрезвило" ее разум окончательно и безвозвратно. Белоснежка резко встала с земли.
- Привет, что ты тут делаешь? - Глупый вопрос, но надо же было что то спросить. Белая волчица немного растерялась, и это выдавали: приопущенная голова и слегка опустившееся уши.

0

3

Фэйт медленно шла по лесу, переступая через шишки и коряги и не обращая никакого внимания на иголки, иногда все-таки умудряющиеся ее уколоть; сосновый запах в этих местах был особенно силен и заметен - наверное, не последнюю роль в создании такого ощущения играла почти полная тишина, насколько она вообще может быть полной в лесу в ветреную погоду.
Чем дальше волчица шла, тем более вялой и спокойной становилась ее походка, и тем меньше ей хотелось что-то делать и куда-то спешить, но, помня о том, что сегодня она еще не сделала ничего полезного для своего племени, кроме утренней нотации горстке волчат, успокоения одной истерики и усилия, потребовавшегося, чтобы выгнать себя наружу, в тихий и пустой прохладный лес.
Ветер принес запах какой-то волчицы, принадлежащей стае Серебряного Кристалла; недолго думая, Фэйт свернула в ту сторону, откуда дул ветер, в надежде, что компания разнообразит ее день и наконец-то заставит проснуться и заняться делом. Всего через несколько минут она мягко, почти беззвучно подошла к волчице, свернувшейся клубком под соснами. Уловив ее запах, волчица подняла голову и перевернулась, демонстрируя такую же лень, что сейчас росла внутри самой Фаталис.
Несколько раз моргнув, волчица словно вспомнила о том, где находится, и резко вскочила. Только теперь, увидев ее лицо и услышав голос, Фэйт все-таки вспомнила, что волчицу звали Рифф, и она была воином; несмотря на это, пересекались они очень редко, потому что Фэйт по привычке избегала всех самок и проводила в лагере очень мало времени, предпочитая бродить где-нибудь снаружи, даже если конкретных заданий на данный момент не было.
"Кстати, раз я ее не помню, с теми волчицами, которых я встречала, она контактировала мало... или не при мне, а это уже приятно".
- Привет, - ответила Фэйт, отметив растерянность собеседницы и почувствовав легкий укол вины. - Просто бродила и пыталась заставить себя сделать что-нибудь полезное. Извини, что помешала. А почему ты здесь отдыхаешь, а не в лагере?
Несмотря на то, что сама волчица чуть ли не жила на улице, спать она все-таки предпочитала дома, среди стаи; заснуть она в принципе могла где угодно, даже на груде еловых иголок, но чувствовала себя некомфортно и всегда просыпалась, чувствуя смесь непривычных для ночи запахов со звуками волчьих шагов или голосов. Наверное, в этом виновата была давняя вылазка на чужую территорию, где своему сну доверять нельзя было. К сожалению, в те дни Фэйт была слишком впечатлительной.

0

4

- Привет, - Ответила черная волчица. Просто бродила и пыталась заставить себя сделать что-нибудь полезное. Извини, что помешала. А почему ты здесь отдыхаешь, а не в лагере? - Рифф цинично фыркнула и состроила недовольную мордочку. Ей было очень приятно что волчица по имени Фэйт начала разговор первой.
- Извинения приняты, - С наигранной обиженностью сказала альбиноска, бросая беглый взгляд на черную волчицу. Да, она ее знала, хотя они почти не общались. Теперь когда сознание освободилось от сонной дымки, навязанной запахом хвои, она смогла окончательно узнать ее.
- Да я так, прогуляться решила, - Продолжала она с гордостью, но вдруг осеклась, вспомнив как неудачно упустила кабана. В горле тут же неприятно запершило.
- Охотилась там... - волчица пыталась придумать ответ, который удивит собеседницу. "Я поймала оленя, нет, я поймала лося, тоже нет, я поймала бизона!" - она быстро оставила глупые попытки и удрученно опустила голову.
- А ты умеешь охотиться?.. - Рифовая сглотнула вставший поперек горла ком. И почему в ее привычку стало входить за давание глупых вопросов? Хотя охотиться Змейка не умела, а точнее не была создана для охоты. Крупная, с мощными лапами и массивной головой, она была превосходным бойцом, так сказать волчьей альтернативой тяжелой пехоты, но охотником она была отвратительным. Она могла охотиться лишь тогда, когда помогала охотникам загонять крупную дичь, но главную роль в этом все равно играли ловцы, а Рифф не нравилось играть второстепенную роль. Да и лучший кусок мяса доставался не ей, не справедливо! Но голод давал о себе знать все больше и больше, и для того чтобы полакомиться чем нибудь мясистым втихаря от семьи альфов, нужно было унять свою гордость, которой у Рифовой было хоть отбавляй.
- Хочешь поохотиться? - Более уверено сказала она, полагаясь лишь на собственную выгоду и желание простым способом набить желудок.
Холодный ветер дунул в спину, Рифовая вздрогнула, на нос упала крошечная капля дождя, но и этого хватало чтобы волчица чихнула. В запах хвои примешивался запах дождя. Мох под ногами вдруг показался зеленой лужей. Над головой двух волчиц, торопливо перескакивая с ветки на ветку, бежала белка. Один только вид этого рыжего юркого зверька поднимал настроение.

0

5

Фэйт весело свернула глазами, чувствуя, как хорошее настроение начинает к ней возвращаться; эмоции собеседницы быстро менялись - сначала напускная обида, затем привычная и выглядящая очень естественно на ее мордочке гордость, затем волчица стушевалась после упоминания об охоте и, несколько секунд пытаясь что-то быстро сказать, поникла; после чего, произнеся всего несколько фраз, Рифф вновь обрела уверенность. Разговоры с волчицами, с ранних лет перенимающими у старшего поколения способы выслужиться перед более важными волками, понравиться самцам, сделать гадость ближней своей, выматывали Фэйт, и сейчас она удивилась, почувствовав, что короткий обмен фразами немного сгладил это впечатление. Конечно, до избавления от предубеждений против слабого пола еще далеко, но только сегодня, в этот самый момент волчица допустила мысль о том, что избавиться от них все же стоит. Или хотя бы допустить, что и из этого правила есть исключения.
- А ты умеешь охотиться?..
Фэйт фыркнула и на мгновение зажмурилась, вспоминая все свои охотничьи провалы: ей доставалась самая ленивая, близкая и простая дичь, но за всю свою жизнь Фэйт ни разу не принесла в лагерь стаи ничего съедобного. Только однажды ей удалось убить воробья, и так полудохлого от жары, но чувство собственного достоинства не позволило ей сообщить об этой воистину великой добыче своим наставникам. После этого волчица объяснила, что в роли охотницы ей делать нечего, и, продемонстрировав свою координацию движений, все-таки уговорила учить ее воинскому искусству. Жить после этого стало гораздо легче и веселее.
- Хочешь поохотиться?
- Хочу, - легко согласилась Фэйт и усмехнулась. - Только, боюсь, если ты будешь охотиться вместе со мной, перейдешь на питание корнями и растениями. Хотя я, конечно, все съедобные травки обязательно растопчу. Рождена для разрушения, знаешь ли, - процитировала она подколку одного из приятелей.
Травки она, конечно, не повредила бы, если бы потрудилась их замечать; уж аккуратно ходить, не задевая того, чего задевать не нужно, она умела еще в самом юном возрасте. Лучше бы не умела, если честно, и попадалась раньше, чем успевала сделать хоть что-нибудь особо глупое.

0

6

Рифф уже думала что черношкурая собеседница откажется от затеи поохотиться, но тут Фэйт сказала:
- Хочу, - Усмехнулась волчица. - Только, боюсь, если ты будешь охотиться вместе со мной, перейдешь на питание корнями и растениями. Хотя я, конечно, все съедобные травки обязательно растопчу. Рождена для разрушения, знаешь ли, - Рифовая удивленно посмотрела на Фэйт с широко раскрытыми глазами. Она что, сейчас ослышалась? Хвост Рифовой против воли своей хозяйки дружелюбно заходил ходуном. Альбиноске редко приходилось встречать родственные души, она и не думала что у другого волка могут быть подобные проблемы. Рифф уже хотела выпалить радостное "а я тоже не умею!" но вовремя закрыла рот. Она не хотела показать себя со слабой стороны, по этому надо было что то срочно предпринят, а в таких случаях, Рифовая быстро терялась в ответах.
- Ничего, я научу, - Сказала она самое подходящее, что пришло в голову и тут же пожалела о своих необдуманных словах. Но надо было сейчас же сгладить впечатление о себе, на случай если она не справится. - Я конечно не профессионал, но что то в этом смыслю, - сказала Рифф и почувствовала легкое моральное облегчение. Да, она действительно нечто смыслила в этом деле: в детстве, когда Рифовую только учили охоте, она хватала все на лету, пытаясь поставить себя выше своих сверстниц, которые бесили ее своими выходками. Но путь в охотники для нее вскоре был закрыт, а опыт остался. Альбиноска превосходно могла определять следы и запахи животных, но это все, что она умела. Вот такой-то парадокс выходит и ничто с этим не поделаешь.
Кивнув Фэйт, Рифовая взобралась на пригорок. Одна зелень вокруг, даже в глазах рябь, ничего на взгляд съедобного здесь не бегало и не бегает. Втянув носом воздух, белая чуть было не поперхнулась: приторный запах сосен был просто невыносим, Змея ничего не могла учуять в этом благоухании летней природы. Растерявшись она обратилась к Фэйт.
- А ты что нибудь чувствуешь? - Сказала она всматриваясь в даль. Ей показалось что там ходят какие то тонкие фигуры, которые она к своему удавлению приняла за ходячие палки. Это были вапити. Олени, любящие открытое пространство, видимо эта небольшая группа отбилась от стада и забрела сюда в поисках корма. Рифф в опор смотрела на уделяющееся "мясо на ножках". Пасть инстинктивно наполнилась слюной, уши встали торчком, инстинкты восторжествовали над разумом.
- Я уже выбрала цель, ты пойдешь со мной? - Альбиноска с надеждой посмотрела на Фэйт. как это бы это ни было неприятно, но Рифф горько осознавала что не справиться сама, и уж точно не поймает оленя в одиночку. - Вместе то мы точно что нибудь да поймаем!  - Воскликнула она забыв, что надо соблюдать тишину во время охоты.
Как будто по какому то неведомому земным существам сигналу, хлынул дождь. Крупные дождевые капли нещадно барабанили по спинам и головам волчиц. Рифф слизнула с носа дождевую воду, ей особенно было неприятно когда намокали уши, да и излишнюю сырость она ненавидела, хотя не могла не принять во внимание что дождь ей был очень приятен. Она обернула голову в сторону Фэйт. Зря все-таки они затеяли эту охоту, все равно ничего не выйдет, хотя кто знает как может обернуться дело...

+1

7

Фэйт очень сомневалась, что кому-нибудь во всем лесу за всю его историю удалось бы научить ее охотиться. Некоторым ее не самые дружеские отношения с охотой казались странными: она изучила поведение волков досконально, а по виду знакомых могла определить, что и где болит, даже если те прилагали максимальные усилия для скрытия внешних признаков,  но не могла разобраться в поведении других животных, даже если они были близки к волкам по своему строению; она могла пройти долгий путь, ни разу за все время не издав громкого звука, или совершенно бесшумно проползти мимо другого волка, если он, конечно, не обладает ее способностями; она даже была в состоянии следить за другими волками, двигаясь следом, так что дело было не в отвлечении внимания. Несмотря на это, пытаясь преследовать дичь, она каким-то непостижимым образом спотыкалась там, где устояла бы и в шестимесячном возрасте, шумела, как испуганное стадо кабанов, а если каким-то чудом с чужой помощью удавалось подобраться к чему-нибудь живому, тут же теряла все приобретенные за свою бурную жизнь навыки и не в состоянии была даже аккуратно укусить распластанное по земле существо в шею. Один из более старших и опытных волков посоветовал ей относиться к другим животным, как к волкам-врагам, но такой подход, хотя и мог бы, по ее мнению, помочь, казался настолько нелогичным, что от нелепости происходящего волчица почти сразу прекращала попытки. Окажись она где-нибудь в одиночку на пару недель - пришлось бы, наверное, выискивать волков и заставлять их охотиться для нее под страхом смерти: сама Фэйт не могла осилить это занятие.
Впрочем, попытка - не пытка.
Фэйт ожидающе посмотрела на Рифф, не зная, с какой стороны браться за дело. Когда-то ей объясняли, как правильно охотиться, но за всю жизнь ей так и не удалось приложить заботливо вложенные в голову знания, и они сначала осели мертвым грузом - волчица помнила все, но не могла воспользоваться, путаясь, стоило за что-нибудь взяться, - а потом просто улетучились, исчезнув бесследно и навсегда.
- А ты что нибудь чувствуешь? - спросила Рифф, до этого некоторое время принюхивавшаяся.
Фэйт грустно улыбнулась и покачала головой. Она много чего чувствовала, но в охоте толку от этого было мало. Понять, волк или волчица проходили среди сосен или, скажем, полыни? Нет проблем! Отличить по запаху зайца от оленя? Ни за что на свете...
К счастью, похоже, Рифф обходилась и сама, заметив вдали каких-то невнятных оленей. Фэйт понятия не имела, чем кусок мяса, оторванный от этого существа, отличается от любого другого: как правило, ей их давали отдельно от основного тела, когда она наконец возвращалась из глубин территории. К тому же она никогда не обращала внимание на вкус и могла есть все, хоть немного похожее на мясо и не прогнившее насквозь.
- Пойду, - согласилась Фэйт, видя, что Рифф очень надеялась на такой ответ, но не удержалась и предупредила: - Только не радуйся. Стоит мне взяться за охоту - и я становлюсь самой неудачливой волчицей во всем лесу.
Словно услышав ее слова и решив наглядно продемонстрировать ее правоту, на них обрушился дождь. Фэйт вздохнула, даже не пытаясь стряхнуть с носа огромную каплю, стекающую вниз мучительно неспешно.
Дождь одним махом парализует и нюх, и зрение, и слух. Ливень, конечно, гораздо хуже, но и просто неслабый дождь хорошо выполняет свою задачу: барабанит по листьям, земле и ушам, заглушая все звуки, смывает запахи, резко уменьшает поле зрения и активно пытается залить глаза. Фэйт ненавидела дождь, когда была на чужой или нейтральной территории, но здесь, во владениях своей стаи, относилась к нему философски.

0


Вы здесь » Волки двух миров » Архив событий » One lovely summer morning!