"Так, надо держать в себе эмоции, а то начну карьеру сумасшедшего"- укорила себя Мария, когда шаман удивленно дернул ухом и посмотрел на волчицу, как психологи смотрят на больных с неизвестным диагнозом. За малейшим движением белой волк следил крайне внимательно, будто не хотел упустить чего-нибудь важного в ее поведении, а на фразу про волчат горько хмыкнул и постарался разъяснить сложность сей проблемы. На речь Кауру Ри особого интереса не проявила, лишь мысленно поставила себе заметку на будущее, что шаман на все огорчающие его вопросы отвечает монотонно.
- Дай угадаю, у вас либо нет учителей, либо они есть, но для волчат не авторитетны,- случайно ляпнула волчица, и после осознания своей ошибки нервно передернула плечами, как бы одергивая себя от лишней болтовни, а Кауру тем временем продолжил:
- К тому же, этих детенышей обучал еще мой учитель...- и он, вроде бы, хотел еще что-то сказать, но фраза будто застряла у него в глотке. Мария глубоко задумалась, а кто же был его учитель? Наверняка старый и уважаемый шаман, которого другие волки почитали не меньше, чем вожака.. "Ну вот чего его в учителя потянуло? Он же молодой еще, да и легкомысленный, с виду.."- белая еще раз внимательно оглядела волка и вынесла вердикт, что больше трех лет ему не дашь.
- "Хоть один" мне не нужен - настоящий шаман тот, кто с детства любит рыться в цветках и травах...- теперь настал черед Марии удивляться и хмыкать. "Так, здесь либо скрытый, либо прямой намек.."- но смысл самого намека не менялся ни в первом, ни во втором случаях. Шаман очень тонко пытался намекнуть, что вакансия его ученика пока свободна. Волчица с удивлением взглянула на рыжего волка и встретилась с его, почему-то восхищенным взглядом. Серые глаза мелькнули пуганой надеждой, а по ее спине пробежала толпа мурашек. Столб света, пробивающийся сквозь деревья, остановился на месте, где сидела белая, окутывая ту золотым сиянием. Все, и ветер, и солнце, и даже сама судьба подталкивали Марию к принятию верного решения.
- Думаю, Хантер будет не против нового члена стаи...- задумчиво проговорил Кауру, как бы сомневаясь.- А кем бы ты хотела быть в стае? Ученика, чую, мне так и не найти среди наших...
Ей оставалось только согласиться, но волчица вдруг резко потрясла головой и прошептала, склонив голову:
- Я не могу... слишком много обязанностей..- свет исчез, подул резкий холодный ветер, отчего заслезились глаза. Ари устало прикрыла веки, рассуждая. Ученик шамана - огромная честь, но так же и большой ворох проблем. Ежедневные уроки, лечение волков, возня со щенками, общение с духами.. И все же было здесь что-то манящее, легкое и таинственное, что завлекало Марию с головой. Наконец, подняв голову, она посмотрела на Кауру ясными глазами, в которых поблескивала голубоватая дымка, и сказала:
- Если это возможно, то я попробую,- волчица вздохнула полной грудью.- Вот только, с травами у меня все нормально, а вот духов ни разу в жизни не видела,- доверительно созналась без пяти минут ученица шамана, и на нее тут же подул легкий ветер, точно обещающий, что она их еще увидит, и не раз..